Добро пожаловать
Вход / Создать Плейлист

Занятие 4. Часть1. Идеальное яблочное пюре для пастилы и методы его заготовки впрок

Популярное

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В рецепты для микроволновки
75 Просмотры

Описание

Полный курс по приготовлению всех видов пастилы вы можете найти по подписке

https://boosty.to/foodvoyage
более 35 видео и 15 часов видео уроков

а сейчас я решила поделиться одним из базовых навыков пастиловара.
Это занятие посвящено яблочному пюре, которое необходимо для того, чтобы приготовить правильную пастилу или зефир.

Для достижения лучшего результата необходимо использовать твёрдые, кислые, зеленые яблоки, с высоким содержанием пектина.
Самые подходящие, сочетающие в себе все эти качества, яблоки нашего русского сорта Антоновка.
Если Вы всерьез решили заняться приготовлением пастилы, то рекомендую в сезон, когда яблок много и цена у них самая низкая, заготовить яблочное пюре впрок.
Это очень облегчает дальнейшее приготовление пастилы или зефира.Все секреты приготовление Вы можете увидеть в видео рецепте к этому уроку.


Оборудование:
Весы
Нож для чистки яблок
Погружной блендер
Деревянная ложка или толкушка
Мелкое сито
Дуршлаг
Форма для выпечки
Фольга
Целлофановые пакетики или одноразовые контейнеры
Маркер

Этапы технологии приготовления:


1. Помыть яблоки, удалить сердцевину и запечь целыми в духовке при температуре 180°С около 30 минут.
2. Немного размять и сложить запеченные яблоки в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
2. Оставить миску с дуршлагом в холодильнике на 8 часов (на ночь).
3. Измельчить массу при помощи погружного блендера.
4. Протереть массу через мелкое сито. При этом кусочки кожуры останутся на сите.
5. Готовое пюре разложить по одноразовым пакетикам или контейнерам по 250 грамм - это как раз порция закладки для зефира.
6. Промаркировать упаковку с пюре, написав вес и число приготовления.
7. Убрать в морозильную камеру и использовать по необходимости в любое время года от сезона до сезона.
8. Перед приготовлением зефира или пастилы разморозить.Размороженное пюре не подлежит повторной заморозке.

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет. Будьте первым кто оставит комментарий.
RSS