Заготовка малины на зиму без варки
Описание
Малина известна всем полезными лечебными свойствами и как вкусный десерт. А как же сохранить полезные свойства малины и использовать ее в качестве профилактики и лечении различных заболеваний зимой? Перетертая малина с сахаром, по моему мнению, это лучшее решение заготовки на зиму. Это своего рода – сырое варенье из малины. Пропорции: на 1 кг малины – 1-2 кг сахара. Сахар выступает в роли консерванта и его количество можно менять, чем меньше сахара, тем меньше срок хранения малины. Я делаю в таком соотношении: малина 1 кг – сахар 1,2 кг, и храню только в холодильнике. Условия для хорошей консервации: ягоды должны быть свежими, сухими и чистыми. Заранее нужно позаботиться о стеклянных банках, их нужно простерилизовать или обдать кипятком. Крышки прокипятить 5 минут. Я знаю 3 способа подготовки малины к консервации…
НАШ ВТОРОЙ КАНАЛ https://www.youtube.com/channel/UCeFMs4RvWDwdcVfmC8Q3FNw