Добро пожаловать
Вход / Создать Плейлист

Заготовка зелени на зиму: несколько идей | Как сохранить зелень свежей на всю зиму!

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by В Консервация на зиму
116 Просмотры

Описание

Предварительная заготовка зелени (петрушка) на зиму в домашних условиях несколькими способами!

Сегодня я покажу как можно просто и быстро заморозить зелень на зиму, если у вас маленький холодильник, а петрушки вы собрали довольно щедрый урожай!
Зелень хорошо вымыть, мелко нарезать. Я стебельки обрезаю, потом их просто добавляю в бульоны для аромата.
И так нарезаную зелень складываем в зип-пакеты с замочком.
Равномерно распределяю по всей площади пакета, закрываем застежку, оставляя буквально 1-2 см, чтобы вышли остатки воздуха.
Таким способом можно экономно и много заморозить зелень на всю зиму.
Второй способ заготовки зелени, это зеленое масло.
Молодой чеснок мелко нарезать кусочками.
Складываем в баночку слоями, сначала чеснок, потом зелень, оливковое масло и так чередуем пока баночка полностью не будет заполнена.
В конце уложить ложечкой, налить масло, чтобы полностью покрыть зелень. И убираем в холодильник. Хранить такое масло можно 3-4 месяца. Я добавляю его к гарнирам, в первые блюда и запеканки.
Третий способ заготовки зелени на зиму в кубиках.
В блендер выкладываем хорошо вымытую зелень с стебельками. Заливаем водой. Немного, чтобы просто блендер смог измельчить массу.
Затем эту массу выкладываем по формочкам для льда. Очень удобно использовать во время приготовления соусов или первых блюд.
Если формочек для льда нету, можно просто в зип-пакет с замочком.
И последний вариаинт, это приготовление смузи. Готовлю их целый сезон, пока свежая зелень, а также зимой из замороженой зелени.
В чашу блендера поместить зелень, авокадо, томаты, киви, воду.
Добавить немного перца и соли по вкусу. Разливаем по стаканам и наслаждаемся! #зеленьназиму #петрушканазиму

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет. Будьте первым кто оставит комментарий.
RSS