Добро пожаловать
Вход / Создать Плейлист

Жульен с курицей и грибами, очень вкусная закуска

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В овощные блюда
93 Просмотры

Описание

Прежде, чем перейти к самому рецепту, я хочу немного остановиться на терминологии. На самом деле жульен – это не блюдо, а способ нарезки овощей тонкой соломкой, который придумали французы. В современной французской кулинарии жульеном могут называть салаты или супы с овощами, нарезанными таким способом. У нас же жульеном называется порционная запеканка из грибов под сыром. Возможно, изначально и в этом рецепте овощи нарезались тонкой соломкой, но теперь это, видимо, позабылось и для приготовления жульена нарезка не имеет особого значения. Но сама по себе запеканка из грибов со сливками и сырной корочкой – прекрасная идея. Именно поэтому я предлагаю приготовить вам жульен с курицей и грибами. И не в маленьких кокотницах, а в большой форме. Чтобы всем хватило.
Рецепт:
шампиньоны - 200 гр.
сметана 20% - 250 гр.
курятина - 200 гр.
твёрдый сыр - 100 гр.
мука - 2 ст.л.
лук - 150 гр.
смесь перцев - 1 ч.л.
соль - 1 ч.л.
#KovalFOOD #жульен #закуска

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет. Будьте первым кто оставит комментарий.
RSS