Домашний сыр
Описание
Любое блюдо становится намного вкуснее, если оно приготовлено собственными руками. Великолепный домашний сыр, который по достоинству оценят ваши близкие люди, не является исключением. Он прост в приготовлении и имеет восхитительный нежный вкус. С ним завтрак будет сытным, а утро добрым!
Продукты:
— творог 5% 700г;
— молоко 3,2-3,4% 600г;
— масло сливочное 30г;
— соль 1/2ч. л;
— сода 1ч. л;
— зелень петрушки 20г.
Приготовление:
1. 1. В глубокой кастрюле смешать творог и молоко, довести до кипения, потом убавить огонь и проварить, помешивая, до отделения сыворотки. Процедить через мелкое сито или через дуршлаг, выстеленный марлей, чтобы удалить сыворотку.
2. 2. Переложить творожную массу в сотейник, добавить соль, соду и растопленное сливочное масло. Затем прогреть на водяной бане, постоянно помешивая, пока сыр не расплавится до однородной массы.
3. 3. Выключить огонь, добавить нарезанную зелень и перелить в форму.
4. 4. Остудить до комнатной температуры, затем убрать на ночь в холодильник.
Приятного аппетита!
Делайте покупки на нашем сайте https://www.delikateska.ru/
и готовьте вместе с нами!
Подписывайтесь на наш канал на YouTube и в социальных сетях – и узнаете о новых рецептах первыми.
МЫ в Facebook: http://www.facebook.com/delikateska
МЫ в VK: http://www.vk.com/delikateska
МЫ в Instagram: http://www.instagram.com/delikateska.ru