Добро пожаловать
Вход / Создать Плейлист

Детская передача «Готовим вместе»: Пасхальное печенье

Популярное

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by В
76 Просмотры

Описание

Детская передача «Готовим вместе». Выпуск 1: «Пасхальное печенье»

Здравствуйте, ребята! Давайте вместе приготовим песочное пасхальное печенье. Это печенье необычно тем, что форма его напоминает яйцо, а внутри у него очень вкусный джем из лимона. Сладкое песочное печенье замечательно сочетается с кислым лимонным курдом. Ребята, такое пасхальное печенье вы можете приготовить сами и поздравить своих друзей и близких с Воскресением Христовым. Это очень вкусно и выглядит празднично! Готовьте и получайте удовольствие!

Пасхальное печенье

Песочное тесто:
• сливочное масло 82,5% (берите качественное масло!) — 100 г
• желток — 1 шт.
• сахарная пудра — 400 г
• соль — 1 щепотка
• мука — 160 г
• разрыхлитель — 1/4 ч. л.
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

Способ приготовления:
1. Сливочное масло взбить с сахарной пудрой до посветления и пышности.
2. Затем добавить желток, перемешать до однородности.
3. В яично-масляную смесь всыпать просеянную муку с разрыхлителем. Перемешать смесь венчиком до образования «крошек», а затем руками замесить однородное тесто.
4. Закрыть тесто пищевой пленкой и отправить на 1 час в холодильник.
5. Спустя час достать тесто и раскатать его (можно на тефлоновом коврике) в пласт толщиной 3–4 мм.
6. Половину теста для печенья вырезать формочкой в виде яичек, вторую половину теста — в виде яичек с отверстием посередине.
7. Выпекаем печенье при температуре 190 °C до румяного цвета.

Лимонный курд для склеивания половинок (ингредиенты):
• лимон — 1 шт.
• яйцо — 1 шт.
• желток — 1 шт.
• сахар —50 г
• желатин (разведенный в 12 г воды) — 2 г
• сливочное масло — 40 г
• крахмал — 2 ч. л. (без горки).

Способ приготовления:
1. С лимона снять цедру и выжать лимонный сок.
2. Растереть в сотейнике цедру с сахаром, затем добавить сок лимона, крахмал, желток и яйцо. Всё хорошо перемешать.
3. Поставить сотейник на средний огонь и нагревать при постоянном помешивании до загустения.
4. Снять с огня. Пропустить через сито, удалить свернувшиеся кусочки яйца и цедру лимона.
5. Добавить сливочное масло и разведенный желатин, перемешать.
6. Дать начинке остыть и стабилизироваться (дождаться, когда загустеет).
7. Лимонным курдом склеить цельную половинку печенья и половинку с отверстием. Печенье присыпать сахарной пудрой.

Ангела за трапезой!

Сестра милосердия Христина из Свято-Елисаветинского монастыря делится своим любимым рецептом творожной пасхи. Еще у нее есть свой инстаграм https://www.instagram.com/litvin__kristina/?igshid=t3a3d23kfj0p

Официальный сайт монастыря: http://obitel-minsk.ru/
Основной YouTube канал Свято-Елисаветинского монастыря: https://www.youtube.com/channel/UCP9ECaZiW30OLsbdYp-ZqbA
Вконтакте: http://vk.com/id136956085
FB: http://www.facebook.com/obitel.minsk/
Сообщество в Viber: https://invite.viber.com/?g2=AQBMIJyPzfbWvkp%2BIIilDcBaVzR3qEkjCYWTf7puJYXHXwXpQMNrFDzqTAPFU4YB&lang=ru
Our official YouTube channel in ENGLISH: https://www.youtube.com/channel/UC5PuZogASDicF0C0cmavfpw

Подать ЗАПИСКИ О ЗДРАВИИ И УПОКОЕНИИ ОНЛАЙН:
https://obitel-minsk.ru/elektronnye-zapiski-webpay (Россия, Украина, Беларусь + СНГ)
http://obitel-minsk.org/prayer-request (из дальнего Зарубежья)

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет. Будьте первым кто оставит комментарий.
RSS