Добро пожаловать
Вход / Создать Плейлист

ГУСТОЙ АБРИКОСОВЫЙ ДЖЕМ! ВКУСНЫЙ Рецепт на Зиму из Абрикос

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В сладости и десерты
52 Просмотры

Описание

Привет, друзья! Ароматный джем из абрикосов – одно из моих любимых лакомств из летних даров. Джем по этому рецепту получается с насыщенным вкусом, в меру сладким, нежной консистенции и идеально подходит для пропитки бисквита перед сборкой тортов. К тому же на его приготовление у Вас уйдет минимум времени. В глубокую тарелку всыпаем 10 гр агар-агар и вливаем 160 мл холодной воды. Перемешиваем и оставляем на 20-25 минут. Абрикосы отделяем от косточки и измельчаем в пюре с помощью блендера или мясорубки. Кстати, если Вы еще не со мной, подписывайтесь и жмите на колокольчик, так Вы не пропустите новые видео-рецепты.
В полученное абрикосовое пюре вливаем сок половины лимона и перемешиваем. Перекладываем пюре в кастрюлю и всыпаем 500 гр сахара. Смешиваем до однородности и ставим на плиту. При постоянном помешивании доводим до кипения и варим в течении 5 минут. Агар-агар процеживаем через сито и тонкой струйкой вливаем раствор в кипящий абрикосовый джем при этом интенсивно помешивая. Варим джем еще 5 минут на среднем огне. Еще горячий джем фасуем по стерилизованным баночкам, переворачиваем их и даем полностью остыть. Через сутки джем схватится, загустеет и заметно уплотнится. Попробуйте этот вариант приготовления. Результат Вам понравится. Желаю Вам приятного аппетита! Ставьте лайк, делитесь этим видео с друзьями и пишите комментарии, я всегда рада с Вами пообщаться!

Ингредиенты
1,2 кг абрикосов (для более плотного и густого джема берите 1 кг абрикосов)
½ лимона
500 гр сахара
10 гр агар-агар
160 мл воды
#абрикосовоеповидло #густойабрикосовыйджем #рецептджеманазиму #гастрономиявкуса #джемизабрикос

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет. Будьте первым кто оставит комментарий.
RSS