Гречка по-купечески - очень вкусный вариант приготовления гречи с вкусным и нежным мясом
Описание
Всем привет, меня зовут Дарья, сегодня будем готовить Гречку по-купечески - думаю очень понравится детям такой способ приготовления гречи - тут и греча и мясо и овощи в одном блюде - понравилось видео - подписывайтесь на канал, ставьте лайки и оставляйте комментарии
Понадобится:
Гречка - 1 стакан
Фарш (любого сорта) - 300 рамм
Лук - 1 шт
Морковь - 1 шт
Чеснок - 2 зубчика
Паста томатная паста - 2 ст.л
Соль, специи - по вкусу
Приготовление:
1. Натереть морковь на терке, мелко нарезать лук, чеснок выдавить на чеснокодавилке, обжарить лук и морковь до золотистого цвета, посыпать специями по желанию
2. Добавляем фарш к луку с морковью, разбиваем комочки и хорошенько перемешиваем, солим, посыпаем специями по вкусу - фарш должен потемнеть
3. Добавляем к мясу добавляем 2 ст.л томатной пасты и тушим еще минут 5
4. Промываем гречу, и добавляем ее к мясу, заливаем кипятком, пробуем на соль, тушим на медленном огне до приготовления греч под крышкой
5. В готовое блюдо добавить чеснок, перемешать и подавать на стол
Приятного Аппетита