Добро пожаловать
Вход / Создать Плейлист

Готовлю ДОМАШНИЙ ХЛЕБ В ПЕЧИ, в деревне, мой максимальный уровень уюта)

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В
92 Просмотры

Описание

МОЙ ИНСТАГРАМ: alinaumami https://www.instagram.com/alinaumami/

Рецепт домашнего хлеба у всех разный) Думаю, у вас есть свой любимый. Если это так, поделитесь пожалуйста. Мне интересно)
Мой главный рецепт самого вкусного домашнего хлеба в мире прост - он должен быть приготовлен в печи! И тогда не столь важны пропорции ингредиентов, если честно)

Рецепт домашнего хлеба:

ВНИМАНИЕ! ориентируйтесь на консистенцию теста, ведь качество муки и остальных продуктов бывает разным.

1 л молочной сыворотки (или воды\ или 50на50)
1 ч л сахара
2 ч л соли
3 ст л растительного масла
+-2 кг муки
50 г дрожжей

(2)для цельнозернового хлеба замените белую муку на цельнозерновую и добавьте любые семена, у меня семена льна, подсолнечные и тыквенные семечки ).
(3) для батона добавьте в готовое тесто + 100 г мягкого сливочного масла.

Пирожки с маковой начинкой:

2 яйца
3 ст л сахара
щепотка соли
щепотка соды
0,5 л молока
120 г сливочного масла (мягкого)
25 г дрожжей
для начинки: 100-200 г мака перетереть с яблоками, сахар по вкусу

Заварной хлеб с сухофруктами:

25 г дрожжей
150 мл воды
4 ч л сахара
для заварной основы: 350 мл кипятка + 150 г муки
0,5 ч л соли
80 г сливочного масла (мягкого)
400 г муки
1 ст воды
сухофрукты для начинки (у меня изюм, чернослив, курага)

ГРАММОВКИ МОГУТ МЕНЯТЬСЯ В ЗАВИСИМОСТИ ОТ КАЧЕСТВА ПРОДУКТОВ И ДРУГИХ ФАКТОРОВ! ОРИЕНТИРУЙТЕСЬ ПО КОНСИСТЕНЦИИ.

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет. Будьте первым кто оставит комментарий.
RSS