Добро пожаловать
Вход / Создать Плейлист

Вы любите вкусные и простые вторые блюда из овощей! Шикарная блюда из легко доступных продуктов!

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В
115 Просмотры

Описание

Хочется приготовить что-то полезное, но простое и незамысловатое. Тушеная картошка с кабачками и мясом — вкусное и быстрое блюдо. 

Сочетание тушеного картофеля с мясом — классика, а кабачок добавит блюду сочность и легкость.
Для приготовления  можно использовать говядину, баранину, индейку, курицу — любое мясо, которое Вы любите. Но следует учесть, что говядина и баранина готовятся дольше всего. Чтобы эти виды мяса не были жесткими и сухими, их нужно тушить не менее 40-50 минут на медленном огне. Для курицы может быть достаточно и 20 минут. 

Если хотите, чтобы блюдо было более сытным, мясо лучше выбирать с небольшим количеством жира, но без костей: нежная почечная часть говядины, куриное мясо с бедрышек и т.п.. С дополнительными ингредиентами легко можно экспериментировать, добавляя каждый раз что-то новое, по сезону. Например, отлично дополнят блюдо болгарский перец, помидоры, баклажаны, стручковая фасоль, капуста и т.д.
Ингредиенты:

1 кг картошки;

800 г мякоти любого мяса;

3-7 средние кабачок;

1 средняя луковица;

1 крупная или 2 небольшие моркови;

4 ст.л. растительного масла без запаха;

5-6 помидоры;

1-2 небольших лавровых листика;

1-2 Чеснок;
1-2 Болгарский перец
Кинза укроп
соль и специи — по вкусу.

Хорошо, если мясо будет с небольшим количеством жира — так блюдо выйдет более сочным, сытным и вкусным.
Сковороду смазываем растительным маслом, хорошо разогреваем и только потом выкладываем на нее брусочки мяса. Слегка обжариваем на сильном огне, чтобы мясо схватилось румяной корочкой, но осталось сочным внутри.
показано на пошаговом видео Обжариваем овощи до румяности.Если жира мало, добавляем еще немного растительного масла.Если хотите, чтобы картошка была целой — нарезайте покрупнее. А если хотите, чтобы она разварилась и была похожа на пюре — нарезайте мельче.
Тушим на среднем огне, прикрыв кастрюлю крышкой, до мягкости мяса и картошки.
#Каквкусно #тушить #картофель, #морковку, #кабачки, #помидоры и #мясом!

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет. Будьте первым кто оставит комментарий.
RSS