Добро пожаловать
Вход / Создать Плейлист

ВОЛШЕБНЫЙ сочный и слегка влажный АПЕЛЬСИНОВЫЙ КЕКС / ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ

Популярное

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В сладости и десерты
57 Просмотры

Описание

Нежнейший, мягкий, в меру сладкий, слегка влажный и очень вкусный апельсиновый кекс с пропиткой. Очень простой в приготовлении!

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк, мне будет очень приятно! :)
Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новое видео. У меня еще очень много интересных и вкусных рецептов для вас. Давайте дружить!)
Оставляйте свои комментарии - для меня это лучшая награда! И задавайте мне вопросы, буду очень рада на них ответить.

Мой Instagram https://www.instagram.com/home_recipes_with_love/
Мой канал в Zen Yandex https://zen.yandex.ru/id/5d8a15cd97b5d400b28408ff
Моя группа ВКОНТАКТЕ https://vk.com/my_home_recipes
Одноклассники https://ok.ru/homerecipes
Добавляйтесь!)

Ингредиенты:
Мука пшеничная - 320 г.
Масло сливочное - 100 г.
Яйца - 3 шт
Сметана - 250 г.
Сахар - 200 г.
Соль - 0,5 ч. л.
Апельсин - 1 шт. (сок 1/2, можно чуть больше + цедра)
Разрыхлитель - 10 г.

Для сиропа:
Апельсиновый сок - 1/2
Сахар - 1-2 ст. л.

Размер формы 21х10 см.
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры

1 Размягченное сливочное масло и сахар взбить миксером в течение 2 минут. Затем добавить желтки и взбить до однородной пышной массы.
2 Добавить сметаны, апельсиновый сок (1/2 часть сока), цедру одного апельсина, перемешать.
3 К жидким ингредиентам просеиваем муку и разрыхлитель, перемешиваем.
4 Белки и соль взбить в пышную массу. Добавить частями взбитые белки в миску с тестом и аккуратно перемешать лопаточкой с низу вверх. Получится нежное, гладкое тесто.
5 Вылить тесто в форму, застеленную пергаментной бумагой. Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов 40-45 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой.
6 Приготовим сироп. В сотейник налейте оставшийся апельсиновый сок (у меня 50 мл.), добавьте сахар и доведите массу до кипения.
7 Готовый кекс выньте из формы и кисточкой сразу несколько раз смажьте горячим сиропом. Это даст блеск и слегка пропитает кекс.
8 Апельсиновый кекс подаём с чаем или кофе. Приятного аппетита!

Рецепт на RussianFoodhttps://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=160537

#АпельсиновыйКекс #Кекс #ДомашниеРецепты

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет. Будьте первым кто оставит комментарий.
RSS