Добро пожаловать
Вход / Создать Плейлист

Вкусные, сочные, хрустящие крылышки - лучше чем в KFC!

Популярное

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В детские рецепты
65 Просмотры

Описание

Вкусные, сочные, хрустящие крылышки подойдут для закуски на любой праздник, да и просто побаловать себя и своих близких. Благодаря овсянке, которая входит в панировку, корочка получается очень нежная и при этом хрустящая.
Продукты:
куриные крылышки – 500-800 г.,
мука – 150 г.,
картофельный крахмал – 50 г.,
специи: карри, куркума, базилик, молотый перец, хмели-сунели и соль по вкусу,
геркулес – 100 г.,
масло растительное – 400 мл.

Крылышки получаются похожими на современный фастфуд из KFC, только в состав входят полезные ингредиенты, а не ароматизаторы и консерванты. Блюдо можно давать детям, но не в большом количестве.

Рассмотрим пошаговый рецепт приготовления.

1. Куриные крылья размораживаем и промываем. По хрящику разрезаем на 3 части. Самый маленький «хвостик» выкидываем. В нем находятся только косточка и кожа, и при приготовлении блюда он сгорит.
2. Смешиваем муку и 4-5 ст. л. крахмала. Он необходим для образования плотной корочки, является связующим между другими ингредиентами.
3. Добавляем специи – не пожалейте их! Поскольку мясо не маринуется, и только на его поверхности будут приправы, надо, чтобы получился насыщенный вкус. На глаз можно добавить по пол пакетика каждой специи, по желанию положите 2-3 ст. л. соли.
4. Понемногу разводим теплой водичкой, постоянно помешивая, чтобы не образовалось комков. По консистенции смесь должна напоминать жидкий питьевой йогурт.
5. Выкладываем крылышки и хорошо перемешиваем руками, чтобы смесь их полностью покрыла.
6. Переходим к панировке. Овсяные хлопья перетираем между пальцами, чтобы немного измельчить, и смешиваем с 1 ст. л. крахмала.
7. Достаем крылышки и хорошо обваливаем в панировке.
8. Сразу же опускаем в глубокую тару с нагретым маслом. Блюдо должно кипеть в масле, готовим 10-15 минут до появления золотистой корочки. Достаем, даем стечь остаткам масла на бумажное полотенце и, пока крылышки горячие, подаем к столу.

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет. Будьте первым кто оставит комментарий.
RSS