Добро пожаловать
Вход / Создать Плейлист

БРЫНЗА в домашних условиях: правильный рецепт ☆ Как сделать вкусный домашний сыр из молока

Популярное

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В рецепты из творога
69 Просмотры

Описание

Домашняя брынза — простой пошаговый рецепт сыра из коровьего или козьего молока. Вы узнаете, как сделать этот сыр в домашних условиях правильно.
********************
ВСЁ, ЧТО НУЖНО ДЛЯ СЫРОДЕЛИЯ: где купить и как хранить закваски, ферменты, формы для сыра – https://youtu.be/PTyFuSe0scQ
*******************
ПОДПИСАТЬСЯ на канал https://www.youtube.com/Appetissimo?sub_confirmation=1
*******************
Советуем посмотреть:
СЫР КОСИЧКА (чечил) – https://youtu.be/dySIJSejxRI
ДОМАШНИЙ ТВОРОГ – https://youtu.be/SrV3B1bkx9A
МОЦАРЕЛЛА за 30 минут – https://youtu.be/1h15lweTwDs
СЫР АДЫГЕЙСКИЙ (правильный рецепт) – https://youtu.be/XxDqNykoVmM
СЫР ПАНИР (сыр, который можно жарить) – https://youtu.be/l6XNRcGn3jI
ЖАРЕНЫЙ СЫР - https://youtu.be/2v-IMRm4HhU
СЫР АДЫГЕЙСКИЙ (секреты приготовления) – https://youtu.be/OGx_8iKTD-o
Все РЕЦЕПТЫ СЫРОВ на канале – https://www.youtube.com/watch?v=OGx_8iKTD-o&list=PLBiBDyrCktnluXukdTUNwPKjLcVnkeYSf
************************************
БРЫНЗА рецепт:
молоко – 3 л
соль – 30 г
молокосвертывающий фермент - по весу в инструкции
(у меня Chy-Max M – 3 капли )
хлористый кальций (сухой – 0,3 г или 10% раствор - 3 мл)
закваска (культура) для сыра - по весу в инструкции
(у меня Danisco Choozit MA 4001 – 0,09 г)

2 вида рассола для хранения:
1) РАССОЛ 16%:
вода – 1 л
соль – 190 г
Для лучшего хранения:
хлористый кальций (сухой) – 1 г
(или 10% раствор хлористого кальция - 10 мл)

2) РАССОЛ 8%:
вода – 1 л
соль – 87 г
Для лучшего хранения:
хлористый кальций (сухой) – 1 г
(или 10% раствор хлористого кальция - 10 мл)
***************************************************
Брынза – простой домашний сыр из коровьего или козьего молока. В этом видео пошагово рассказываю, как приготовить брынзу в домашних условиях, как добавлять фермент и закваску в сыр, нужен ли хлористый кальций и сколько для приготовления сыра, как хранить брынзу, как сделать рассол для хранения сыра и много другой важной и полезной информации по сыроделию.

Для приготовления брынзы по рецепту потребуется фермент для сыра, можно делать с пепсином или купить более качественный современный. Так как это молодой сыр без вызревания, необязательно использовать закваску для брынзы, но она добавит приятный сливочный вкус и аромат.

Многие делают простой домашний сыр типа брынзы термокислотным способом: есть рецепт из молока и кефира, из молока и уксуса, из молока и сметаны, а также домашний сыр из творога. Но такой домашний сыр имеет совершенно другой вкус, рецепт отличается от приготовления правильной брынзы.

Не покупайте брынзу в магазине или на рынке, сделайте сами. И вы получите очень свежий качественный натуральный продукт. Многие спрашивают, как хранить брынзу. Брынза, приготовленная в домашних условиях, хранится 1-2 недели, а в 16% рассоле – как минимум месяц. Хранение брынзы в рассоле продлевает ее свежесть, рассол защищает от бактерий и в то же время делает сыр более соленым. Как приготовить рассол для брынзы пошагово - смотрите в этом видео.

Многие жалуются, что сыр брынза скрипит на зубах. Такое может быть в первые 1-2 дня, если молоко было очень свежим. Потом кислотность повышается, и структура сыра становится более привычной. Если брынза получилась резиновая, то самые вероятные причины в том, что Вы внесли слишком много фермента (чаще всего эффект пепсина), очень долго вымешивали зерно и пересушили его либо перегрели. Все секреты приготовления брынзы в домашних условиях показаны в видео пошагово с полным описанием и фото.

Что приготовить из брынзы? Рецепты с брынзой самые доступные. Часто готовят хачапури из брынзы в духовке или на сковороде, лепешки с брынзой и зеленью, булочки и слойки с сыром, пельмени, слоеный пирог с брынзой, болгарскую банницу, а-ля греческий салат, мамалыгу с брынзой, балканский салат, блины и драники с брынзой и зеленью, картофельник с брынзой по-болгарски. Брынза хорошо плавится, поэтому она подходит для блюд с запеканием в духовке, таких как пицца с сыром, баклажаны и помидоры, запеченные в духовке, мясо по-французски.

На канале Appetissimo уже есть много рецептов сыра, которые можно приготовить без фермента и закваски: быстрая домашняя моцарелла, сыр косичка, адыгейский сыр на сыворотке, панир, простой домашний сыр за 30 минут. Также для вас опубликованы три пошаговых рецепта домашнего творога с долгим сроком хранения.
Готовьте с удовольствием!

#брынзарецепт #рецептсыра #домашнийсыр #сыррецепт #сырвдомашнихусловиях

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет. Будьте первым кто оставит комментарий.
RSS