Блюдо с дорамы. Уличная еда Кореи. Токпокки рисовые клёцки. Нереально вкусные.
Описание
⠀ Токпокки (떡볶이) - любимое блюдо корейцев, в особенности корейских школьников. Основной ингредиент токпокки - тток рисовые "колбаски" (гарэток), которые корейцы чаще всего покупают в виде полуфабриката. Колбаски имеют нейтральный вкус, а потому добавить к ним можно практически любые ингредиенты. ⠀
⠀
⠀⠀Ингредиенты:⠀
• Токпокки - 250 гр.⠀
• Вода - 200 мл.⠀
• Сахар - 1 ст. л.⠀
• Паста «Кочхуджа́н» - 1 ст. л.⠀
• Паприка - 2 ст. л.⠀
• Чеснок - 2 зубчика⠀
• Соевый соус - 2 ст. л.⠀
• Яйцо варёное - 1 шт.⠀
• Зелёный лук по вкусу⠀
• Кинза по вкусу⠀
• Кунжут для украшения.⠀
⠀
⠀⠀⠀⠀⠀⠀. Приготовление:⠀
⠀ 1. Если рисовые «колбаски» сырые их необходимо отварить в воде 10-15 минут на средние огне. ⠀
⠀ 2. Делаем соус. Необходимо нагреть 200 мл воды, положить сахар по вкусу, рисовые клёцки (уже отваренные) и довести до кипения. ⠀
⠀3. Спустя 3-5 минут как начнёт хорошо кипеть положить пасту Кочхуджа́н и хорошенько смешать. ⠀
⠀4. Через минуту кладём паприку, чеснок и соевый соус. И готовим, помешивая, пока соус не станет густеть (примерно ~3-5 минут). ⠀
⠀5. Когда почти готово кладём зелёный лук и отварное яйцо. ⠀
Подаём украшая кунжутом и кинзой. ⠀
Готово! Приятного аппетита!⠀
⠀
#токпокки #токк #уличнаяеда #рисовыеклецки #завтрак #обед #ужин #еда #корея #корейскаякухня #закуска #перекус #дорама #едасдорамы #корейскийсалат #фунчеза #трайфл #чизкейк #ли #домашняяеда #пастаКочхуджа́н #Кочхуджа́н #кочуджан #food #foodbloglee #lee #мусульманка #нашид