Добро пожаловать
Вход / Создать Плейлист

Баклажаны с фетой

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В рецепты для мультиварки
37 Просмотры

Описание

#баклажанысфетой #запеченныебаклажаны #баклажаны #вкуснодома
Сочетание баклажанов с соленой фетой часто используется в средиземноморской кухне. Баклажаны с фетой отличный способ приготовить баклажаны на гарнир или в качестве самостоятельной закуски.

✅ ПОДЕЛИТЕСЬ этим видео со своими ДРУЗЬЯМИ и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на канал: https://bit.ly/39kaST9

▪ баклажаны - 3 шт.
▪ фета - 200 грамм
▪ лук - 2 шт.
▪ чеснок - 3 зубчика
▪ паприка - 1 ч.ложка
▪ зира (кумин) - ½ ч.ложки
▪ оливковое масло - 6 ст.ложек
*****************************************************
ГОТОВИМ:
0:00 Начинаем готовить баклажаны с фетой.
0:05 Баклажаны моем, очищаем от плодоножки и разрезаем пополам.
0:20 Делаем надрезы на мякоти баклажана крест-накрест (смотрите в видео).
0:31 Обильно смазываем мякоть баклажана оливковым маслом.
0:50 Выкладываем баклажаны на противень, застеленный пергаментной бумагой, и запекаем в духовке при t=200°C 40-45 минут. Баклажаны должны хорошо пропечься внутри.
1:04 Пока пекутся баклажаны займемся начинкой. Лук нарезаем полукольцами. На разогретую сковороду наливаем примерно 2 ст.ложки оливкового масла и жарим лук, периодически помешивая. Лук необходимо хорошо зажарить. Цвет лука должен стать коричневым.
1:47 Пока жарится лук, мелко рубим чеснок. Добавляем чеснок к луку и жарим примерно 2 минуты.
2:01 Добавляем зиру и паприку, перемешиваем. Крошим фету, продолжаем мешать, пока фета не превратится в пасту. Выключаем и оставляем остывать.
2:35 На запеченые баклажаны выкладываем начинку и подаем. Наслаждаемся!
2:52 Приятного аппетита! ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на канал :) Не забудьте поставить ЛАЙК

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет. Будьте первым кто оставит комментарий.
RSS