Добро пожаловать
Вход / Создать Плейлист

АРМЯНСКИЙ САЛАТ ИЗ ПЕЧЕНЫХ ОВОЩЕЙ

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В
94 Просмотры

Описание

#салат #печеныеовощи #кавказскийсалат

Вам потребуется:
баклажаны – 1 кг;
помидоры – 300 г;
болгарский перец – 300 г;
репчатый лук – 100 г;
свежая зелень – 1 пучок;
соль – 1 ч.л.;
перец – по вкусу;
растительное масло – 50 мл.
Количество: 4-6 порций
Как готовить:
1)Для начала надо включить духовку и разогреть её до 200 градусов.
Овощи помыть но не чистим. Противень застелить пергаментом выкладываем
баклажаны и репчатый лук
баклажаны протыкаем в нескольких местах шпажкой или вилкой
запекать около 40-50 минут - они должны стать абсолютно мягкими.
а за 20-25 минут до готовности положить к баклажанам помидоры и перец. Тогда
овощи будут готовы одновременно
(вынуть их из духовки и накрыть пищевой пленкой).
Пока остывают овощи, готовим заправку для салата.
В тарелку наливаем растительное масло туда же 1чайную ложку соли
немного чёрного молотого перца
выдавливаем с лимона сок, чеснок пропускаем через пресс
все тщательно перемешаем венчиком.
2)Снимите кожицу с запеченых овощей .шинкуем лук максимально мелко.
Баклажаны режем кубиками, помидоры делим на нескольку частей. Перцы же
измельчаем на полоски.
Перекладываем нашинкованные овощи в миску.
Теперь мелко шинкуем кинзу и добавляем её к овощам
, заливаем заправкой.
Очень аккуратно перемешиваем все до однородности. Делаем это так, чтобы
ароматная заправка обволокла все ингредиенты.Салат можно подавать как горячим,
так и холодным.
Приятного аппетита!

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет. Будьте первым кто оставит комментарий.
RSS