Добро пожаловать
Вход / Создать Плейлист

апельсины в шоколаде/naranjas en chocolate/oranges in chocolate

Популярное

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В рецепты для микроволновки
75 Просмотры

Описание

Простой, но длительный рецепт мягких, сочных, мармеладных апельсинов в шоколаде.
Процесс приготовления долгий, поэтому лучше варить сразу большое количество впрок. По этому рецепту можно приготовить любые цитрусовые. В итоге получаются очень вкусные цукаты, которые можно подсушить в духовке, а затем обвалять в декстрозе или обмакнуть в шоколад, или перелить с сиропом в стерилизованную банку и использовать при необходимости для приготовления или украшения десертов. Получившимся апельсиновым сиропом можно пропитывать кексы, бисквиты, использовать как соус или просто добавлять в чай)

Ингредиенты:
● апельсины - 1 кг
● вода - 2 л (первая варка)
● соль - 2 щепотки


● сахар - 1 кг (4 варки по 250 г)
● вода - 1 л (вторая варка)

Приготовление:
1. Апельсины тщательно промыть. Разрезать на кружочки толщиной не меньше 5 мм. Если резать тоньше, то во время варки кружочки станут хрупкие и начнут разваливаться.

2. Избавляемся от горечи: вскипятить 2 литра воды (если готовите большие объемы цукатов, то воды нужно добавить столько, чтобы она покрыла апельсины). Добавить 2 щепотки соли, окунуть апельсиновые кружочки и варить 10 минут. Затем воду слить.

3. Апельсиновый кружочки заливаем 1 л воды и добавляем 250 г сахара, доводим до кипения и варим 30 минут (варим на среднем огне, избегая сильного бурления, чтобы кружочки апельсинов не деформировались от пузырей воды). Накрываем крышкой, оставляем на 5 часов.

Если варите большие объемы апельсинов, то заливаете таким количеством воды, чтобы она слегка покрыла апельсины, при этом измеряете количество залитой вами воды, столько же надо будет отвесить сахара. Количество добавленной к апельсинам воды равно общему количеству сахара, который будем добавлять в 4 этапа.
* Если добавили 1 литр воды, то сахара отмеряем 1 кг и делим на 4 варки = по 250 г на каждую варку.

Варить апельсиновые кружочки будем 4 раза по 30 минут, с перерывом в 5 часов, добавляя при каждой варке 250 г сахара.

4. Засыпаем следующие 250 г сахара, доводим до кипения и варим на среднем огне 30 минут. Накрываем крышкой, оставляем на 5 часов.

5. Засыпаем еще 250 г сахара, доводим до кипения и варим на среднем огне 30 минут. Накрываем крышкой и оставляем на 5 часов.

6. Засыпаем последние 250 г сахара, доводим до кипения и варим на среднем огне 30 минут. Накрываем крышкой и даем апельсинам полностью остыть.

*На этом этапе можно остановиться, переложить кружочки апельсинов в стерилизованные банки, залить сиропом и убрать в холодильник для дальнейшего использования.


7. Сироп переливаем в емкость для дальнейшего использования. Апельсины аккуратно, стараясь не сломать кружочки, перекладываем на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком. Отправляем подсушиться в заранее разогретую до 120С градусов духовку приблизительно на 1 час (в режиме верх-низ). После духовки апельсиновые кружочки подсохнут и приобретут мармеладную текстуру. Апельсины полностью охладить.

8. Шоколад растопить на водяной бане или импульсами по 10 секунд в микроволновке, окунуть в него апельсиновые кружочки, положить на пергамент или силиконовый коврик и дать застыть.

* для большего срока хранения, более хрустящего и блестящего шоколада, чтобы иметь возможность хранить при комнатной температуре готовые апельсины и шоколад при этом не таял, шоколад лучше темперировать, но это не обязательный момент. У нас дома они съедаются быстрее, чем успевают полежать на столе)

Темперирование шоколада https://youtu.be/MyKNvdVODno

Всё просто, вы справитесь!

Подпишись на наш канал Foodie inspiration https://www.youtube.com/c/Foodieinspiration

Мы в Instagram @amphitaminka и @tutov83

В Vk https://vk.com/id1389337

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет. Будьте первым кто оставит комментарий.
RSS