Кукурузные блины. Рецепт на молоке. Тонкие и очень вкусные ПП блинчики без глютена
Описание
Кукурузные блинчики приготовить очень просто. Они получаются очень тонкие и вкусные. Подавать лучше блинчики с йогуртом или мягким творогом и ягодами.
*****************
Ингредиенты:
170 мл молока;
30 г кукурузной муки;
1 яйцо;
Сахар или сахарозаменитель по вкусу;
Щепотка ванилина;
1/2 чайной ложки соды;
Растительное масло для жарки.
*****************************************************
Приготовление:
1. В миске смешать просеянную кукурузную муку, молоко и яйцо. В тесто добавить сахар, ванилин и соду. Перемешать тесто до однородности. Оставить тесто на 30 минут.
2. Сковороду разогреть и смазать растительным маслом.
3. Тесто хорошенько перемешать, поднимая кукурузную муку со дна.
4. В половник набрать тесто на блинчик и вылить на сковороду. Круговыми движениями распределить по поверхности.
5. Жарить блин 2 минуты с одной стороны и мунутку — с другой.
Готовые блинчики лучше накрыть тарелкой. Так блинчики "пропотеют" и станут мягкие и эластичные.
Смазать йогуртом, выложить ягоды и свернуть блинчик конвертом.
Приятного аппетита!
************************************************************
Если Вам понравилось видео, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал.