Добро пожаловать
Вход / Создать Плейлист

Эффективные хитрости, помогающие облегчить процесс готовки

Кухня — это не только место для совместной трапезы и чаепитий. Это в первую очередь помещение для занятия любимым делом — кулинарией. Каждому повару хочется, чтобы готовить было легко. Вот способы, которые помогут в этом.

 


Пищевая пленка

Если она постоянно рвется, то её нужно хранить в холодильнике. Холодная пленка будет прочнее и не будет прилипать, что довольно часто раздражает. Это делают абсолютно все опытные шеф-повара.


Удаление семян

Заостренный край ложки для мороженного — это отличный вариант. Она легко поможет избавить кабачки и тыквы от ненужных семечек.


Хранение орехов

Если их пожарить и заморозить, то это повлияет на то, что они потеряют абсолютно все свои полезные свойства. Если их очистить и хранить в герметичном контейнере в постоянном холоде — все свойства сохраняться. Самый главный плюс такого способа это то, что орехи не приобретут горький вкус, который появляется, если они находятся в комнатной температуре.


Наваристая еда

Нужно завернуть пару кусочков льда в бумажное полотенце, сделав своеобразную салфетку и провести по поверхности нужного блюда. Лед — это магнит, который притягивает жир на салфетку.


Чугунная посуда

Если её мыть с помощью соли, то ржавчина не будет появляться, как от обычных моющих средств. Это, к тому же, позволяет избавиться от неприятных запахов специй, использованных в прошлой готовке.


Деревянные ложки

Если их постоянно использовать, то со временем они начинают приобретать очень неприятный запах. Все могут подумать, что их можно просто выкинуть, а не пытаться исправить ситуацию. Но не всем будет приятно расставаться с ними. К счастью, есть способ, который решит проблему. Нужно прокипятить их в воде и высушить их под палящими лучами солнца. Так можно подарить этим столовым приборам новую жизнь.


Рецепты

Многие готовят блюда по своим личным рецептам. Довольно часто бывает так, что даже если удобно расположить книгу на столе, то это совершенно не гарантирует безопасность от летящих капель во время готовки. Чтобы сохранить кулинарные записи, нужно всего-лишь использовать простую вешалку для штанов. В подвешенном состоянии она будет в куда большей сохранности, а самое главное — всегда перед глазами.


Кексы

Если отсутствуют специальные формочки, то это не время для того, чтобы расстраиваться! Вместо них можно использовать пергаментную бумагу. Это также даст выпечке более интересный вид.


Правильная варка макарон

Чтобы случайно не проглядеть, когда вода закипит, можно использовать простую деревянную лопаточку. Её нужно положить посередине кастрюли. Из-за дерева пар не сможет вылиться.


Разогревание выпечки

Для того, чтобы разогреть в микроволновой печи например, пиццу, достаточно поставить рядом стакан. Испаряющаяся из него вода поможет не допустить сильного пересыхания теста.


Завораживающий блеск

Если помыть посуду при помощи раствора уксуса, то это вернет ей первозданную чистоту. Если хочется лучшего эффекта, то можно замочить её в этом растворе на всю ночь, если в ней нет элементов электрики.


Приготовление целой птицы

Немногие знают, что если её положить на грудку, то она быстрее приготовиться.

Дело в том, что там наибольшее количество мяса, поэтому она лучше пропечется.
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Написать комментарий

Комментарии

  • Vladimir Забанен Добавлено Курица - это вообще отдельная история:
    1. Сыплем в сковородку пачку соли.
    2. Выкладываем целую курицу на грудку в соль.
    3. И ставим в духовку - 220 градусов.
    Через полтора часа - вкусное диетическое блюдо. Не напрягаясь :)
  • Владимир Добавлено Здравствуйте дорогая Гульнара. Я сожалею, что утратил возможность переписки Вконтакте. Убедительно прошу Вас не сердиться, и великодушно простить. Пожалуйста, поймите правильно, я не всегда свободен в рабочее время, + от меня зависят люди. К сожалению другой возможности связи у нас нет, я пользуюсь этой, чтоб не потерять Вас. Искренне Ваш Владимир.
RSS