Добро пожаловать
Вход / Создать Плейлист

Кулинарные секреты


Как много информации мы не знаем о приготовлении и сохранении продуктов питания.

 
Безусловно, очень много времени уходит на то, чтобы баловать себя и своих близких свежей пищей ежедневно. Поэтому многие из нас идут на хитрости в кулинарии и используют заранее приготовленные продукты, что лежат несколько дней просто в холодильнике, или те продукты, что лежат несколько недель в морозилке, предварительно разогрев их в микроволновке или с помощью сковороды.

Однако оправдано ли это? Можно ли использовать продукты питания, приготовленные заранее, по истечении нескольких дней, или есть определенные меры безопасности и список тех продуктов, которые не должны лежать долго в холодильнике, а быть использованы сразу же после приготовления?
 

Так, специалисты мировых университетов считают, что в первую очередь к таким продуктам относится рис., иначе в нем могут размножаться споры тех бактерий, что вызывают пищевые отравления.
 
Этот продукт стоит использовать сразу же после приготовления.
 
Чем дольше рис лежит после приготовления, чем больше может возникнуть риск размножения огромного числа таких бактерий.


На втором месте находятся грибы, которые не стоит подогревать еще один раз. Лучше их съесть просто холодными, ведь таким образом, структура белка грибов не будет разрушаться, а, значит, не изменится ни вкус, ни цвет, а также структура блюда из грибов.


Далее следует повторная обработка яиц, которые не следует подогревать после их предварительной варки и процесса жарки. Тем не менее, блюда, в состав, которых входит белок или желток яйца спокойно можно подогревать и кушать. Почему же так? Как и в случае с грибами, при повторной термической обработке яйца, разрушается структура белка, поэтому этот продукт становится весьма токсичным, а, значит, несет вред организму человека.


К числу таких блюд относятся и блюда из свеклы, которая при нагревании выделяет некоторое число нитратов. Эти вредные вещества способны нанести огромный вред человеку, поэтому термической обработки блюд, содержащих в своем составе свеклу, стоит просто избегать.


Никто бы не мог подумать, что не стоит греть даже курицу. Этот продукт очень популярен в кулинарии сегодня, ведь считается не только бюджетным, но и диетическим, и полезным. Куриное мясо рекомендуют использовать и в приготовлении детского меню. Однако подогревать курицу не желательно, ведь при этом выделяются токсины. Если вы желаете курицу подогреть, делать это нужно на медленном огне или при низкой температуре. Мясо станет безопасным и вкусным.

 


Написать комментарий

Комментарии

  • Vladimir Забанен Добавлено Получается, что борщ нужно готовить на один раз, а разогревать вредно. Хотя и понятно - свежее и вкусней и полезней.
    Однако, знаю много хозяек, которые закатывают заправки для борща на зиму, и в магазинах тоже продаётся. Получается - вредная затея?
    Хозяюшки, а вы что скажете? :))
  • Admin Забанен Добавлено Владимир, а что Вас интересует про свеклу? добавлять в борщ или нет?
  • Vladimir Забанен Добавлено Согласен, подогретые блюда уступают свежеприготовленным. Но кто ответит про свеклу? Ведь борщ - это наше всё!
    Друзья, а Вы как думаете?

Похожие новости

RSS