Добро пожаловать
Вход / Создать Плейлист

[SUBTITLES] ДОЛМА 3 СЕСТРЫ / САМОЕ ВКУСНОЕ ЛЕТНЕЕ БЛЮДО

Популярное

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by В овощные блюда
67 Просмотры

Описание

Одним из самых лучших блюд Азербайджанской кухни в летний сезон является долма из овощей 3 сестры.В нашей семье мы просто обожаем это блюдо.

Ингредиенты:

Баклажаны-8шт
Перец-8шт
Помидоры-8шт
Фарш баранины-700 гр
Отварной нут -0.5 стакана
Лук-1 большой
Сливочное масло-100 гр
Базилик-1 пучок
Соль,перец, куркума

Приготовление:

Сначала отвариваю нут до полной готовности. Затем чищу и мелко нарезаю 1 большой лук.На сливочной масле обжариваем фарш баранины,затем добавляем лук ,мякоть помидора,нут и мелко нарезанный базилик.Томим на среднем огне 10 минут. Затем добавляем соль,чёрный перец, и куркуму и убрать с огня.Фарш нужно немного пересолить ,т.к овощи солить не будем.
Баклажаны использую не большие.Промываю овощи,срезаю у них плодоножку.По длине делаю глубокий надрез,но не прорезаю овощ до конца.
В кастрюлю наливаю воду довожу до кипения и добавляю 1 ч.ложку соли,после этого опускаю баклажаны в кипящую воду и варю 4,5 минут.Затем вынимаю с горячей воды и опускаю в холодную воду. Вычищаю мякоть и семена.
Перцы мою надрезаю шляпку и аккуратно вычищаю семена и внутренние перепонки.
Помидоры тоже мою надрезаю шляпку ,но не до конца, вычищаю мякоть ложкой.
Теперь готовой фаршированный начинкой наполняем овощи накрываем шляпкой и выкладываем в сковороду с толстым дном и высокими бортиками.Вливаем 100 мл воды и ставим на огонь на 45,50 минут до испарения воды.Овощи также пустят сок ,первые 30 минут, готовим под закрытой крышкой ,затем нужно готовить без крышки чтоб испарилась вода.

Приятного аппетита всем .

#3сестры #долмаизовощей #летнееблюдо

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет. Будьте первым кто оставит комментарий.
RSS