Добро пожаловать
Вход / Создать Плейлист

Творожная галета с клубникой. Рецепт от Меню 5 Минут

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В рецепты из творога
98 Просмотры

Описание

#меню5минут #меню5минут_выпечка

Творожная галета с клубникой - это простой пирог в деревенском стиле, который формируется и печётся прямо на противне. Благодаря творогу тесто получается особенно вкусным и нежным. А сама галета ароматной и аппетитной. Вас ждет хрустящая корочка по бокам и сочная начинка в середине. Ягоды могут быть любыми. А само тесто прекрасно хранится в морозилке. Что очень удобно.

Оцените видео лайком, комментарием, подпиской. Это лучшая награда!

Рецепты с клубникой:
- Перевернутый пирог с клубникой - https://youtu.be/lkmHgpwD524
- Десерт из творога с клубникой без выпечки - https://youtu.be/d4Ol1kIkjV0
- Маффины с клубникой - https://youtu.be/R8SGSAch5VY
- Простое клубничное печенье - https://youtu.be/F-vHEz09znY
- Слойки с ягодами и сырным кремом - https://youtu.be/iP0gv-gVWzU

ТВОРОЖНАЯ ГАЛЕТА С КЛУБНИКОЙ

Ингредиенты
Тесто:
- мука - 100 гр,
- соль - 1/4 ч.л.;
- сахар - 1 ст.л.;
- творог - 100 гр;
- масло сливочное (охлажденное) - 100 гр;
- лимонный сок - 1 ч.л.;
- холодная вода - 1 ч.л.

Начинка:
- клубника - 300 гр;
- сахар - 1 ст.л.;
- кукурузный крахмал - 1 ч.л.

1. На доску или в широкую тарелку просеиваем муку. Добавляем сахар и соль. Хорошо перемешиваем, чтобы соль и сахар равномерно распределились.
2. Добавляем холодный творог и холодное сливочное масло, нарезанное на кубики.
3. Вилкой или ножом рубим творог и масло, смешивая их с мукой. Растирать массу руками не стоит, так как тесто должно остаться максимально холодным. Можно использовать комбайн.
Творог желательно использовать сухой. В результате должны получиться крошки небольшого размера.
4. Вливаем по чайной ложке лимонного сока и холодной воды.
5. Быстро замешиваем тесто. В начале перемешиваем вилкой, а затем руками. Тесто быстро собирается в комок. Получается мягким и слегка липким.
6. Готовое тесто заворачиваем в пленку или пакет. Придаем плоскую форму. И отправляем в холодильник, минимум на 30 мин. А лучше на пару часов.
7. Когда тесто охладилось и готово к выпечке, приготовим начинку. Клубнику нарезаем на тонкие пластины. Отправляем в миску. Добавляем сахар и кукурузный крахмал. Аккуратно перемешиваем, стараясь не поломать ягоды. Начинка готова.
8. Тесто достаем из холодильника. Если оно слишком твердое, даем постоять несколько минут на столе. Присыпаем стол, тесто и скалку мукой и начинаем раскатывать тесто в круг, диаметром около 30 см.В процессе раскатки пару раз переворачиваем пласт, присыпав поверхность мукой.
Идеальная толщина 3-4 мм.
9. Раскатанный корж, с помощью скалки, переносим на противень, который заселён бумагой для выпечки.
10. На подготовленный корж равномерно выкладываем ягоды. Отступая от края 2-3 см.
11. Затем осторожно заворачиваем края теста к середине, формируя складки.
12. Смазываем края теста яйцом.
13. Посыпаем коричневым сахаром.
14. Выпекаем при температуре 180 градусов, 25 мин. До красивой корочки.
15. Готовой галете даем остыть. А затем подаем. Такой пирог вкусен с мороженым или взбитыми сливками.
Приятного аппетита.

#menu5min #рецепты #галета #клубничныйпирог #пирогсклубникой #пирогсягодами #выпечка

Попробуйте этот рецепт и напишите о своих впечатлениях в комментариях.

Понравился рецепт - ставьте лайк, делитесь с друзьями!

Подписывайтесь для того, чтобы не пропустить новые рецепты.

Добро пожаловать на мои странички в других социальных сетях:
Instagram - https://www.instagram.com/menu5min/
Facebook - https://www.facebook.com/menu5min/
VK - https://vk.com/menu5min

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет. Будьте первым кто оставит комментарий.
RSS