Добро пожаловать
Вход / Создать Плейлист

Рецепт Оливье Классический - недешево, но вкусно | Мясной и рыбный Оливье

Популярное

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В рецепты из рыбы и морепродуктов
72 Просмотры

Описание

Оливье с раковыми шейками и Оливье с мясом. Или «Русский Салат» на Западе. Все слышали, многие пробовали, мало кто умеет готовить правильно. Никакой колбасы! Никакой моркови и горы картофеля. Главное – не менее 3 видов мяса или рыбы. Ну и основное – правильный майонез и все должно быть порезано так, чтобы самым крупным ингредиентом был горошек!

00:00 - Главный символ Нового Года
00:30 - Оливье
02:07 - Майонез
03:03 - Насколько мелко нужно резать ингредиенты
03:30 - Картошка
03:38 - Яйца
03:50 - Огурцы
04:20 - Яблоко
04:58 - Горошек
05:10 - Как испортить Оливье
05:20 - Морепродукты
05:31 - Раки
06:02 - Осетрина
07:14 - Мясное Оливье
08:20 - Смешиваем основу с майонезом
08:55 - Соль, перец

4 основных правила для успешного салата Оливье:
1. Все ингредиенты салата должны быть порезаны так, чтобы они были меньше горошины.
2. Количество белков (мясо/рыба/морепродукты) и количество основы (яйца/картофель/яблоко/огурцы/горошек) должно быть равным.
3. В салате необходимо использовать не менее 3 разных сортов мяса и/или рыбы.
4. Мясо и/или рыба для салата должно быть приготовлено разными способами: например, одно – запеченое, одно – подкопченое, одно – вареное.

Ингредиенты:
1. Для Майонеза:
2-3 желтка (я использую пастеризованные яйца)
1 ложка острой горчицы
1 ложка столового уксуса
200-250 мл нейтрального растительного масла
Сок дольки лимона
Соль
Перец

2. Для основы:
3-4 яйца «вкрутую»
2 средние картофелины, вареные в мундире
1-2 яблока
Сок дольки лимона
3-4 маринованных огурца
1/2 крупного свежего огурца, очистить от семечек
100-125 г консервированного горошка

3. Для мясного салата:
По 100-150 г разных видов мяса, я использовал подкопченую косулю, телятину су-вид, индейку в печи. Можно заменить или добавить: буженину, курицу, утиную грудку, запеченую говядину и т.п.

4. Для рыбного салата:
По 100-150 г осетрины горячего копцения, очищенных раковых шеек, вареной куриной грудки
100-150 г. красной икры.

Способ приготовления:
1. Приготовить майонез: смешать желтки, горчицу, уксус и немного соли в емкости для погружного блендера. Взбить в легкую пену. Продолжая взбивать, постепенно влить масло до образования плотной эмульсии. Выдавить немного лимонного сока, перемешать. Добавить соль и перец по вкусу.
2. Порезать яйца, очищенный картофель, огурцы, яблоки мелкими кубиками, не крупнее горошины. Яблоко при нарезки сбрызнуть небольшим количеством лимонного сока, чтобы оно не потемнело. Добавить горошек.
3. Мясо и/или рыбу и раковые шейки порезать также мелко.
4. Перемешать основу с мясом и/или рыбой: по объему, необходимо, чтобы основы было не более половины.
5. Добавить майонез, тщательно перемешать. Если вы используете икру – добавить ее в самом конце, чтобы она не раздавилась.
6. Проверить на соль и перец.
Готово! Подавать с шампанским под бой Курантов, или раньше, или позже – по Вашему усмотрению.

Приятного аппетита и наилучшие пожелания в Новом году!


Instagram https://www.instagram.com/michael.loves.food/
Facebook https://www.facebook.com/mike.nikolaev.3

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет. Будьте первым кто оставит комментарий.
RSS