Добро пожаловать
Вход / Создать Плейлист

ЙОГУРТОВЫЙ ТОРТ с Клубникой, Киви и Желе без выпечки | Торт с желе, ягодами и йогуртом

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В торты без выпечки
65 Просмотры

Описание

#торт #желе #десерт
Очень простой, не сложно сделать торт без выпечки. Все настоящее, натуральное получается быстро и вкусно.
Освежающий прекрасный очень доступный десерт.
Использую клубничный йогурт 1,5% и замороженную клубнику.
Ягоды можно любые все по вашему вкусу и желанию.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Йогурт 560 гр
Желатин 25 гр + вода 100 мл
Пакетик желе 1 шт
Печенье 100 гр
Масло сливочное 50 гр
Клубника (замороженная) 300 гр
Киви 300 гр

Форма 18 см

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Для основы десерта берем 100 грамм печенья и 50 грамм сливочного масла.
Печенье кладем в пакет и измельчаем скалкой до мелкой крошки. Вот такая крошка должна получиться.
Масло растапливаем 30 секунд в микроволновке. Соединяем его с крошкой, все перемешиваем. Основа для торта должна хорошо держать форму,
при нажатии должен образоваться комочек. Если не образуется, это зависит от печенья, просто побрызгайте водой и перемешайте.
Устанавливаем на тарелку кондитерское кольцо разъемное, диаметр 18 сантиметров, вдоль бортов формы прокладываем бумагу для выпечки, так легче будет достать торт.
Выкладываем крошку из печенья, уплотняем ее, формируем донышко десерта, уплотняя его стеклянным стаканом.
Форму убираем в холодильник, чтобы крошка схватилась.
Быстрорастворимый желатин заливаем горячей водой, перемешивая растворяем его.
В миску выкладываем йогурт, у меня клубничный 1.5%, чтобы он не свернулся при добавлении желатина все должно быть одной температуры.
К желатину добавляем пару ложек йогурта и перемешаем,добавляем эту смесь к основной массе тонкой струйкой, перемешивая.
Достаем из холодильника основу торта, дно слегка покрываем йогуртом. Выкладываем часть замороженной клубники, далее чередуем слои.
чтобы клубника в десерте сохраняла свою форму до конца ее не размораживайте, только немножко, чтобы слить лишнюю жидкость и десерт не потек.
Если клубника кислая, а так же для сладкоежек можно добавить пару столовых ложек сахарной пудры.
Равномерно все распределяем и подравниваем, убираем в холодильник, можно в морозилку пока будем собирать следующий слой.
Киви чистим и нарезаем слайсами.
Приготовим желе. У меня покупное в пакетике, разводим его в кипятке.
Воды берем в 2 раза меньше, чем указано на упаковке, тогда желе будет более плотным и будет хорошо держать форму.
Выкладываем киви на йогуртовый слой. При помощи ложки наносим остывшее до комнатной температуры желе сверху,
если его просто налить сверху киви всплывет. Наливаем половину желе и отправляем торт в морозильник на 10 минут,
чтобы желе схватилось, в результате киви зафиксируется и не всплывет. Выливаем оставшееся желе и оставляем торт застывать в холодильнике 1,5-2 часа.
Достаем форму из холодильника и снимаем кольцо. Так же без проблем снимается бумага для выпечки.
Нарезаем торт. Очень легкий, нежный, воздушный, он просто тает во рту!

ВСЕМ ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ https://www.youtube.com/channel/UCqoS03XFLoZYWb_WsWEmp0A

Комментируйте видео, задавайте вопросы

#торт #желе #десерт
#йогуртовыйторт #тортсклубникой #йогуртовыытортрецепт #тортбезвыпечки #йогуртовыйтортбезвыпечки #йогуртовыйтортсжеле #этовкуснятина

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет. Будьте первым кто оставит комментарий.
RSS