Добро пожаловать
Вход / Создать Плейлист

Воздушные сахарные плюшки. Идеальное сдобное тесто для выпечки!

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В Выпечка
158 Просмотры

Описание

Всем большой привет! Готовим сдобные плюшки к чаю с изюмом и лимоном. Идеальная выпечка для зимнего чаепития! Такие булочки долго не черствеют и остаются мягкими и воздушными.

Ингредиенты
Тесто
Молоко (сливки до 20%) – 200 мл.
Яйцо – 1 шт.
Сливочное масло – 50 гр.
Сахар – 50 гр.
Ванильный сахар – 10 гр.
Сухие дрожжи – 1 ч.л.
Мука – 400-430 гр.
Начинка
Сливочное масло – 30-40 гр.
Сахар – 2-3 ст.л.
Изюм – 100 гр.
Цедра лимона
Крем
Лимонный сок – 50 мл.
Вода – 100 мл.
Сахар – по вкусу
Мука – 15 гр.
Украшение
Яичный желток - 1 шт.
Молоко - 1 ст.л.

В миску наливаю молоко или сливки до 20% или же воду, у меня ничего из перечисленного не оказалось, поэтому я смешала 2 ст.л. сметаны 20% с теплой водой, получилось «молоко». Всыпаю сухие дрожи, сахар, яйцо, сливочное масло (растопленное, остывшее). Перемешиваю и постепенно ввожу просеянную муку. Замешиваю мягкое тесто. Вымешиваю минут 5-7. Миску смазываю растительным маслом. Перекладываю тесто и отправляю в теплое место на 1,5-2 часа для подъема. После этого можно приступать к приготовлению, а можно еще раз обмять и оставить на минут 40 для подъема. У меня тесто поднималось 2 раза, но это не принципиально важно.

Раскатываю в пласт размером 30 на 40 см., смазываю растопленным сливочным маслом, снимаю лимонную цедру, удобно ее тоже кисточкой распределить, посыпаю сахаром и промытым, сухим изюмом. Сворачиваю в рулетик и защипываю края. Разрезаю на 12 равных частей.

Укладываю на противень, застеленный пергаментом, в шахматном порядке. 1 яичный желток смешиваю с 1 ст.л. молока и смазываю плюшки сверху и по бокам. Оставляю для подъема буквально на минут 15-20, накрыв пищевой пленкой, не натягивая ее. Затем выпекаю в разогретой духовке до 180*С примерно 20 минут.

Для крема в сотейник наливаю лимонный сок. По вкусу добавляю сахар и 15 гр. муки. все перемешиваю до растворения комочков, лучше всего это делать венчиком. Когда все комочки растворились, вливаю 100 мл. воды и варю на среднем огне до загустения.

Горячие булочки смазываю кремом и можно пить чай.


Recipe in English

Dough
Milk (cream up to 20%) - 200 ml.
Egg - 1 pc.
Butter - 50 gr.
Sugar - 50 gr.
Vanilla Sugar - 10 g.
Dry yeast - 1 tsp
Flour - 400-430 gr.
Filling
Butter - 30-40 gr.
Sugar - 2-3 tbsp
Raisins - 100 gr.
Lemon zest
Cream
Lemon juice - 50 ml.
Water - 100 ml.
Sugar - to taste
Flour - 15 gr.
Decoration
Egg yolk - 1 pc.
Milk - 1 tbsp.
I pour milk or cream up to 20% or water into a bowl, I didn’t have any of the above, so I mixed 2 tbsp. sour cream 20% with warm water, it turned out "milk". Pour dry yeast, sugar, egg, butter (melted, cooled). I mix and gradually introduce the sifted flour. Knead the soft dough. Knead for 5-7 minutes. I grease the bowl with vegetable oil. I shift the dough and send it to a warm place for 1.5-2 hours to rise. After that, you can start cooking, or you can once more knead and leave for 40 minutes to lift. My dough was raised 2 times, but this is not fundamentally important.

I roll it into a layer measuring 30 by 40 cm, grease with melted butter, remove the lemon peel, it is convenient to spread it with a brush as well, sprinkle with sugar and washed, dried raisins. I turn it into a roll and pinch the edges. Cut into 12 equal parts.

I lay on a baking sheet covered with parchment in a checkerboard pattern. I mix 1 egg yolk with 1 tablespoon milk and grease the buns on top and sides. I leave for lifting literally for 15-20 minutes, covering with cling film, without pulling it. Then bake in a preheated oven to 180 * C for about 20 minutes.

For cream, pour lemon juice into the stewpan. I add sugar and 15 gr to taste. flour. I mix everything until the lumps dissolve, it is best to do this with a whisk. When all the lumps have dissolved, pour 100 ml. water and cook over medium heat until thickened.

I grease hot buns with cream and you can drink tea.

***************************

КРЕМ-СЫР БЮДЖЕТНЫЙ ВАРИАНТ https://www.youtube.com/watch?v=m_owFKPZuLE&t=2s

Вы забудете о колбасе! Лучшая мясная закуска считанные минуты https://www.youtube.com/watch?v=d446Mn8fbis

Торт без выпечки из 3 ингредиентов https://www.youtube.com/watch?v=aEzaCSc5keE&t=5s

Завтрак 5-минутка! https://www.youtube.com/watch?v=WSNtP0rDw0w&t=1s

Завтрак на 5+! За уши не оттянешь! https://www.youtube.com/watch?v=Owdk8Thgwks&t=17s

Лучшее тесто для заливных пирогов https://www.youtube.com/watch?v=GrNlna-rwlc&t=93s

Как просто и быстро ПОЧИСТИТЬ ЛЮБУЮ РЫБУ https://www.youtube.com/watch?v=RwNJ1DeW_cI

****************************
Буду рада нашему знакомству в соц. сетях:
Фейсбук https://www.facebook.com/groups/189535341808437/
Инстаграм https://goo.gl/E1i9U1
********************
Друзья, подписывайтесь на мой канал – здесь будет много интересных и вкусных рецептов! А чтобы получать оповещения о новых рецептах, нажимайте на колокольчик, который появится рядом с красной кнопкой "ПОДПИСАТЬСЯ".
********************
Всего Вам самого доброго!!!
********************

#выпечка #сахарныеплюшки #булочки #сдоба

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет. Будьте первым кто оставит комментарий.
RSS