Добро пожаловать
Вход / Создать Плейлист

Армянская ГАТА на Кефире по старому Рецепту ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ ВЫПЕЧКА К ЧАЮ | ՄԱԾՈՒՆՈՎ ԳԱԹԱ | Tasty Gata

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В Выпечка
102 Просмотры

Описание

Гата – это старая армянская выпечка, ещё наши бабушки готовили её в печах, которую топили дровами, сейчас существует множество рецептов гата или её иногда называют кята : на дрожжах, на кефире, слоёная, круглая, порционная как пирожное. Самая подходящая выпечка к чаю, можно готовить на любой случай жизни как в будни или выходные, так и может украсить любой праздничный стол, почти любая выпечка, где в качестве начинки используют сладкую крошку или хориз по армянский, называют гата. Сегодня в нашем видеоролике рецепт гата на кефире круглая и порционная, готовится легко и просто, получается отменная выпечка, готовьте и радуйте своих родных и близких.
Для приготовления гата надо все ингредиенты по рецепту смешать и замес мягкого теста, оставить тесто отдохнуть, за это время приготовить начинку из муки, масло и сахар с добавлением соли и ванилина. Тесто разделить на 3 три части, закатать их в шарик, каждый раскатать, в центр поместить начинку края собрать в мешок и немного раскатать чтобы начинка внутри равномерно распределилась по всей выпечке, смазать взбитым яйцом и вилкой оформить характерным узором, а порционная гата готовится: раскатать шарик теста в тонкий пласт, толщиной около 3 мм, по все поверхности распределить начинку, утрамбовать, завернуть в рулет и разделить ножом на порционные части, смазать взбитым яйцом и на противень, предварительно смазанный растительным маслом. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 25 минут до готовности, ориентируйтесь по особенностям своей духовке. Приятного аппетита.
Ингредиенты:
Мука – 600 г
Масло сливочное – 200 г
Мацони или кефир – 300 мл
Яйца – 3 шт
Сода пищевая – 1 ч л
Уксус яблочный 6 % - 1ст л
Соль, ванилин

Начинка:
Мука – 200 г
Масло сливочное – 200 г
Сахар – 200 г
Соль, ванилин

#домашняякулинария#выпечка#торты
Подписывайтесь на мой канал, ставьте пальчики вверх и пишите свое мнение
https://www.youtube.com/channel/UCY9Z6-_8H_hg2Eft1_WTnxg?view_as=subscriber

https://www.facebook.com/ Домашняя Кулинария
https://ok.ru/ Домашняя Кулинария
https://www.instagram.com/domashnyaya_kulinariya88

ГАТА КРУГЛАЯ ВКУСНЕЙШАЯ ДРУГОЙ НЕ НУЖНО | Gata round
https://www.youtube.com/watch?v=3BwU7A7ndbg

Воздушная и легкая как пух слоеная ГАТА | Air puff GATA
https://www.youtube.com/watch?v=GeLNFVt8sEU

ГАТА вкуснейшая, такой ВКУСНОЙ гаты вы еще не ели | Gata Recipe
https://www.youtube.com/watch?v=lTvbRPHCEJM

Gata is an old Armenian pastry, our grandmothers also cooked it in ovens that were heated with wood, now there are many recipes for gata or it is sometimes called kyata: on yeast, on kefir, puff, round, portioned like a cake. The most suitable pastries for tea, can be prepared for any occasion of life, both on weekdays or weekends, and can decorate any festive table, almost any pastry where sweet crumbs or khoriz in Armenian are used as filling are called gata. Today, in our video, the recipe for gat on kefir is round and portioned, it is prepared easily and simply, excellent baking is obtained, cook and please your friends and relatives.
To prepare the gata, you need to mix all the ingredients according to the recipe and knead the soft dough, leave the dough to rest, during which time prepare the filling from flour, butter and sugar with the addition of salt and vanilla. Divide the dough into 3 three parts, roll them into a ball, roll each one, put

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет. Будьте первым кто оставит комментарий.
RSS