Как сделать морковь по-корейски в домашних условиях. Очень вкусный рецепт корейской моркови.
Описание
Приветствую всех на моём канале "Готовим Вкусно"
Сегодня я хочу показать очень вкусный и в то же время простой рецепт корейской моркови. Да, сегодня очень большой выбор на рынке и в магазинах моркови по-корейски. Но, своя лучше и безопасней.
Ингредиенты:
2,5 кг. очищенной моркови
400 гр. лука
80 гр. чеснока (13 крупных зубчиков)
60 гр. сахара
55 гр. соли
150 гр. подсолнечного масла
100 гр. 9% уксуса
2 ст. л. соевого соуса
0,5 ч.л. черного перца горошком (помолоть)
Специи для обжарки с луком и чесноком:
3 шт. гвоздики
1 ст.л. кунжута
1/4 ч.л. мускатного ореха (молотого)
1,5 ч.л. плоды кориандра (помолоть)
Итак, возьмем нашу морковь, натрём её на специальной тёрке тонкой соломкой. Далее, нам понадобится репчатый лук. Нарезаем его все-равно каким способом, это не важно. Закладываем лук в сковородку, наливаем рафинированное подсолнечное масло и начинаем обжаривать, минут 8-10 до золотистого цвета. Затем, в обжаренный лук добавляем наши специи и измельченный чеснок. Обжариваем еще минуты 3-4 и сразу же, через сито ложкой отжимаем содержимое нашей сковородки в морковь, т.е. процеживаем наше ароматное масло. Всё, лук нам больше не нужен. Перемешиваем нашу морковь по-корейски, добавляем в неё черный перец, соль, сахар, соевый соус и уксус. Опять всё перемешиваем и отставляем настаиваться сутки, в моем случае на ночь.
Готово!!! Очень вкусно! Приятного аппетита!
Подписываемся на мой канал, жмём на колокольчик, чтоб не пропустить мое новое видео, ставим палец верх, готовим эту вкуснейшую морковь по-корейски по моему рецепту и обязательно комментируем.
Написать комментарий
