Добро пожаловать
Вход / Создать Плейлист

Острая пряная перечная паста - уникальный рецепт приготовления китайского ладжана, корейского тиби..

Популярное

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by В рецепты корейских блюд
73 Просмотры

Описание

Великая китайская цивилизация подарила миру не только порох, бумагу, компас и научила печатать книги. Не менее важным на мой взгляд является и создание острой перечной приправы носящей имя - ладжан (лаза, лазы). Хотя право ее изобретения приписывают себе уйгуры. Народ восточного Туркестана, проживающий в Сунцзян - Уйгурском автономном округе, расположенном на западе современного Китая.

У них этот острый соус из перца, чеснока и подсолнечного масла носит название ягмуч. Похожая перечная паста есть и у корейцев. В Корее называют ее тиби и готовят с добавлением жареного лука. Думаю, что это, как и многие блюда в корейской кухне - китайское изобретение. В Корею этот жгучая аджика из перца, наряду с другими продуктами попала из Китая.

Для приготовления острой перечной пасты ладжан вам потребуется :
Острый перец хлопьями - 25 г (8 ч.л.)
Жгучий перец Чили молотый - 8 г (2 ч.л. с горкой)
Перец Паприка молотый - 8 г (2 ч.л. с горкой)
Чеснок - 20 г (4-5 средних зубчиков)
Кориандр молотый - 2 г (0,5 ч.л.)
Перец душистый горошек - 5-6 горошин
Анис молотый - 2 г (0,5 ч.л.)
Кунжут в зернах - 4 г (1 ч.л.)
Уксус столовый 9-ти% - 20 мл
Лук репчатый - 120 г (одна средняя головка)
Масло подсолнечное 50 мл (5 ст.л)
Вода, кипяток 100 мл
Сахар песок 10 г (2 ч.л.)
Лавровый лист 2 шт.
Описание приготовление, пошаговый рецепт в статье на блоге ViktoriyaRuy.Ru

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет. Будьте первым кто оставит комментарий.
RSS