Добро пожаловать
Вход / Создать Плейлист

Один проще другого! 3 рецепта для лентяев, плюс вкусный бонус для ценителей!

Популярное

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В сладости и десерты
385 Просмотры

Описание

Наш основной канал: https://www.youtube.com/channel/UCVSSPf8s2jaRhReICPrSi3A
Подписывайтесь на наш Facebook: https://www.facebook.com/webspoon
И обязательно посетите наш сайт: https://webspoon.ru/

Сегодня мы делимся с вами рецептами простейших десертов. Когда гости на пороге и совсем нет времени на приготовление вкусняшек - это видео будет для вас палочкой-выручалочкой. Также, в качестве бонуса, предлагаем рецепт очень вкусного творожного торта.

Содержание видео:
0:04 – Сахарная лепешка
1:12 – Рулет из лаваша с яблоками
2:32 – Печенье с нежной начинкой
3:57 – Торт "Слёзы ангела"

✅Сахарная лепешка
● Масло сливочное - 50 г
● Масло растительное - 50 г
● Соль - 1/4 ч.л.
● Вода (кипяток) - 200 мл
● Мука - 130 г
● Яйца - 3 шт.
● Сахар - 40 г (3 ст.л.)
● Корица - 1/2 ч.л.

Пошаговое приготовление:
1. Поставьте кастрюлю на слабый огонь, растопите сливочное масло.
2. Добавьте растительное масло, соль и кипяток - перемешайте.
3. Добавьте муку и еще раз перемешайте. На этом этапе кастрюлю можно снимать с огня.
4. Добавьте 3 яйца и замесите заварное тесто. Оно должно получиться довольно жидким и гладким.
5. Тесто распределите на противне с пергаментной бумагой и посыпьте смесью корицы с сахаром.
6. Запекать такую сахарную лепёшку нужно 20-25 минут.

✅Рулет из лаваша с яблоками
● Творожная масса - 180 г
● Сметана - 2 ст.л.
● Яблоки - 3 шт.
● Сахар - 1 ст.л.
● Корица - 1/2 ч.л.
● Лаваш - 1 шт.
● Грецкие орехи - 30 г
● Яйцо - 1 шт.

Пошаговое приготовление:
1. Подготовьте начинку: сметану смешайте с творожной массой, а яблоки натрите и смешайте с сахаром и корицей.
2. Лаваш, немного не доходя до края, смажьте творожной массой.
3. Сверху выложите яблочную начинку и посыпьте орехами.
4. Сверните рулет и смажьте взболтанным яйцом.
5. Выпекайте 15-20 минут при температуре 180°C

✅Печенье с нежной начинкой
● Мука - 200 г
● Яичные желтки - 2 шт.
● Ванильный сахар - 5 г
● Сметана 20% - 90 г
● Сливочное масло - 60 г
● Яичные белки - 2 шт.
● Сахарная пудра - 60 г
● Грецкие орехи - 40 г

Пошаговое приготовление:
1. Начните с приготовления теста. Для этого смешайте муку, желтки, ванильный сахар, сметану и растопленное сливочное масло. Замесите тесто и оставьте его в холодильнике на 1 час.
2. Для начинки взбейте белки с сахарной пудрой до устойчивых пиков. Добавьте к ним измельчённые грецкие орехи.
3. Тесто разделите на 20 частей и из каждого раскатайте квадрат.
4. 1-2 ч.л. начинки выкладывайте на уголок тесте и заверните печенья сперва пополам, а потом еще раз пополам. Защипните края вилкой.
5. Выпекать в духовке 20-25 минут при температуре 180°C
6. Посыпьте печенья сахарной пудрой.

✅Торт "Слёзы ангела"
● Мука - 160 г (1 стакан)
● Разрыхлитель - 5 г (1 ч.л.)
● Сахар - 30 г (2 ст.л.)
● Масло сливочное - 80 г
● Яйцо - 1 шт.
● Творог - 500 г
● Яичный желток - 3 шт.
● Сметана - 100 г
● Манная крупа - 10 г (1 ст.л.)
● Сахар - 50 г (3 ст.л.)
● Ванильный сахар - 10 г (1 ст.л.)
● Цедра одного апельсина
● Яичный белок - 3 шт.
● Сахарная пудра - 45 г (3 ст.л.)

Пошаговое приготовление:
1. Начните с приготовления теста. Для этого перетрите руками замороженное мелко нарезанное или натёртое масло с мукой, разрыхлителем и сахаром. Добавьте яйцо и вымесите тесто.
2. Готовое тесто оставьте в холодильнике на 1 час.
3. Теперь приготовьте начинку. Для этого в творог добавьте яичные желтки, сметану, манную крупу, сахар, ванильный сахар и цедру апельсина. С помощью блендера хорошо взбейте массу и оставьте её на 30 минут, чтобы манка разбухла.
4. Тесто раскатайте так, чтобы оно поместилось в форму 20 см и остался небольшой запас для бортиков. Уложите тесто в форму и сформируйте бортики.
5. Творожную начинку выложите на тесто и выпекайте в духовке 40 минут при температуре 180°C.
6. Спустя это время взбейте белки с сахарной пудрой до устойчивых пиков. Выложите их на творожную поверхность и ложкой сделайте пики, это будет украшением торта.
7. Выпекайте еще 15 минут при температуре 140°C
8. Готовому торту дайте полностью остыть! За время остывания на поверхности будут проявляться карамельные капли - слёзы ангела. Чем ниже будет температура в место остывания тем больше капель проявится.

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет. Будьте первым кто оставит комментарий.
RSS